Дані за
Aнонси
Фото новини
Третій сектор
Авторські роботи
Статті (ТОП 10)
Як студенти допомагали св. Миколаю ?
Земля наша куля, але не така як нас учать
Відкриття року - хор благодійного християнського фонду "Солідарність"
Біблія навчає про 4-ри краї Землі
Стовпи Землі
Сонце зупинялося вже не раз
Першу адвентську свічку запалили в Івано-Франківську
Небесна твердь
Дістати зірку з неба - не така вже й проблема
Небо голубе тому, що над нами... вода
Коран стверджує, що Земля - плоска
Як Місяць управляє менструацією жінок
Ви не знайдете кольорову фотографію місяця
10 причин чому нам брешуть про кулясту форму Землі

Новини


Беркутята не знают, что это такое — идти в атаку, когда можешь умереть, а ВВ-шники сразу разбегутся, когда их люди начнут погибать - афганец

12.2.2014

Теперь позиции протестующих на Грушевского усилились многократно: баррикады стали в разы больше, покрышек, кажется, больше в десятки раз. "Тогда у нас еще было не так много бутылок с бензином. Сейчас — больше в разы. Так что по оснащению мы теперь уступаем только в том, что касается огнестрельного оружия. Его у нас нет", — объясняет Владимир.


"Наше, афганцев, преимущество в том, что большинство из нас имеют реальный опыт ведения боевых действий. Одно дело — идти в атаку на безоружных студентов, и другое дело — на нас. Беркутята сейчас просто не знают, что это такое — идти в атаку, осознавая, что реально можешь умереть. Когда ты вроде наступаешь, а рядом падают твои друзья. Они пацанята без реального опыта, только хорохориться могут", — объясняет Владимир.


На вопрос о том, почему же тогда оцепление спецназа не удалось прорвать на Грушевского 19 января, Владимир объясняет. Мол, во-первых, тогда у протестующих не было такого количества коктейлей Молотова и брусчатки, как сейчас. Во-вторых, тогда протестующие сами шли в атаку, а наибольшие потери несет именно тот, кто атакует. Наконец, в-третьих, тогда была надежда ("да и сейчас есть, уточняет Владимир), что можно обойтись и без уличной войны.


Расклад сил на Майдане и на улице Грушевского примерно такой. Полторы тысячи ветеранов Афганистана, несколько сотен отставных офицеров МВД и спецслужб, около четырех тысяч активистов "Правого сектора", среди которых полно тех самых "радикалов", которые тоже будут принимать активное участие в бою с "Беркутовцами". Сюда стоит добавить около 800 активистов "Спильной справы" — объединения, которое захватывало для активистов здание мэрии, Дома профсоюзов, Октябрьский дворец; примерно тысячу активистов партии "Свобода" и около трех тысяч активистов Автомайдана, которые продолжают участвовать в акциях в Киеве. Большинство активистов Автомайдана — это киевляне, мужчины в возрасте 30-40 лет. И они тоже говорят, что готовы драться со спецназовцем.


Это "армии" противостоит около четырех тысяч беркутовцев, вооруженных резиновыми пулями, щитами, дубинками, светошумовыми и газовыми гранатами. Помогают им солдаты внутренних войск — как правило, это призывники-срочники в возрасте от 18 до 25 лет. Боевой дух вв-шников снижается неделю за неделей: они буквально молят бога о том, чтобы их отправили, наконец, домой.


Афганец Владимир напирает на то, что их активисты — это уже "обстреляные" бойцы, у которых есть и опыт военных действий, и обмундирование — камуфляжная форма, бронежилеты, коктейли Молотова, камни, большие дубинки, каски. "Мы тут настроены очень решительно. Само по себе перемирие уже раздражает сотни людей. Сдерживать их политическим лидерам пока удается, но ситуация может поменяться в любой момент", — уточняет он. И добавляет: "Если будет снова бой, то "Беркут" из-за своей малочисленности просто не сможет нам ничего противопоставить. Это скажет вам любой офицер. ВВ-шники так и вовсе разбегутся тут же, как люди из их рядов начнут погибать. Так что разгона не будет. Будет бой, и такой бой, который беркутята запомнят на всю оставшуюся жизнь".


"Альтернатива для них — атаковать с автоматами. Но тогда неизбежно на следующий день заговорит оружие, которое есть на руках у людей. — объясняет активист "Правого сектора, крепкий на вид мужчина средних лет Алексей, -  В Киеве 400 тыс. единиц только зарегистрированного оружия. По всей Украине — миллионы неучтенных стволов. И если они заговорят, тогда ментов будут просто отстреливать на улицах. Понятно, что все против этого. Но ведь все были против и боя на Грушевского, но выход-то у нас какой был?".
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/12/1232335.html


Добавити в обране
Google+

КОМЕНТАРІ

 
     добавити свої коментарі
ім'я:
текст коментаря:
сума: 2+8=

Відгуки мають бути максимально коректними та аргументованими.
 
Європейські цінності: християнські церкви та храми перетворюють на бари, паби та нічні клуби
Україна відключила всі "супутники" і терористи не можуть... дивитися кіно
Євросоюз вивів з-під санкцій російське паливо, необхідне для польоту на... Марс
Україна приєднається до міжнародної космічної програми, щоб посилати на Марс безмозглих людей та варити там пиво
О.С.Пушкін та його сучасники навіть не сумнівалися в тому, що Земля плоска
SELECTORNEWS
Погода, Новости, загрузка...
RSS стрічка
rss стрічка новин та статтей
Яндекс.Лєнта Google.Reader
Підписатись на розсилку новин
Острів Галичина в соціальній мережі Facebook Острів Галичина в соціальній мережі Twiter Острів Галичина в live journal
Якщо Бог створив Сонце на четвертий день, то довкола оберталася Земля три дні?
Новини на TVgid.ua
Загрузка...
Загрузка...
KINOafisha.ua - фільми, кінотеатри
Rambler's Top100
Copyright © 2009-12, “NetLS”
Счетчик тИЦ и PR Яндекс цитирования Український портАл
При повному або частковому використанні матеріалів гіперпосилання на «Острів Галичина» обов'язкове.
Відповідальність за достовірність фактів, статистичних та інших відомостей несуть автори матеріалів.
Редакція сайту «Острів Галичина» може не розділяти точку зору авторів статей та відповідальності за зміст матеріалів не несе.